KSBB BAND

LMO이슈, BT학회들이 적… 운영자 ( 운영자 )
“식품 및 산업용 LMO의 산업화 촉진 전략” 인천 송도 홀리데…
김세권 교수 4년 연속 '세… 운영자 ( 운영자 )
한국해양대학교 김세권 석좌교수가 4년 연속으로 ‘올해 …
최정우 교수 제 26회 삼양… 운영자 ( 운영자 )
2017 한국생물공학회 회장 최정우 교수(서강대 화공생명공학…
기술산업화 파트너십 연계를 … 운영자 ( 운영자 )
안녕하십니까? 성균관대학교 화학공학부 교수이자 한국생물공학회 홍…
특별기고

21세기 바이오 시대를 기다리며

김 인 호 명예교수 ( 충남대학교 응용화학공학과 )

인생에서 전환기로서의 정년퇴임을 맞이하여 간단한 소감을 써 봅니다. 1983년부터 1992년 엘지 바이오연구소 9년과 충남대학교 화학공학과 28년 직장…
기획특집

유전체 분석을 통한 COVID-19 …

김 태 형 수석연구원 ( 테라젠이텍스 )

지난 17 년 동안 3종의 신종 코로나 바이러스가 출현했으며 또한 지난 6 년 동안 거의 지속적으로 에볼라, 지카 바이러스, 뎅기 바이러스 등이 출현해…
최신연구동향

과일폐기물의 해결을 위한 재조합 효모…

김 수 린 교수 ( 경북대학교 식품공학부 )

2013년부터 음식물쓰레기 종량제를 시행한 후 우리나라는 전 세계에서 유일하게 가정에서 발생하는 음식물쓰레기를 95%까지 재활용하는 음식물쓰레기 선진국…
젊은 BT 人

글로벌 BT인재로 성장하기

박 동 준 연구교수 ( University of California in San Diego (UCSD)Department of Surgery, Division of Trauma )

1. 인사말 사람들은 누구나 가능성이 있다 . 나도 그 가능성을 믿고 연구를 진행하고 있는 사람 중의 한 사람이다 . 성장하면서 부모님으로부터 또는 선생…
실험실탐방기

상명대학교 생명공학과 미생물공학 연구…

유하영 ( 상명대학교 생명공학과 미생물공학 연구실(Microbial Technology Lab) )

안녕하세요. 상명대학교 생명공학과에 있는 미생물공학 연구실을 소개합니다 . 우리 연구실은 유하영 교수님의 지도 아래, 현재 대학원생 및 학부생 연구원 4…

연구원 소개

신간 소개

공지사항

한국생물공학회 소식지 『BT News…
한국생물공학회 BT News 회원 동정 기고 안내 …
KSBB Band 메뉴 신설
KSBB Band는 생물공학관련 기업들이 회원으로 많이 참여하고 있고, 기…
회원동정
우리 학회는 BT News를 통하여 회원 여러분의 소식을 정리하여 안내해드리고 있…