KSBB BAND

LMO이슈, BT학회들이 적… 운영자 ( 운영자 )
“식품 및 산업용 LMO의 산업화 촉진 전략” 인천 송도 홀리데…
김세권 교수 4년 연속 '세… 운영자 ( 운영자 )
한국해양대학교 김세권 석좌교수가 4년 연속으로 ‘올해 …
최정우 교수 제 26회 삼양… 운영자 ( 운영자 )
2017 한국생물공학회 회장 최정우 교수(서강대 화공생명공학…
기술산업화 파트너십 연계를 … 운영자 ( 운영자 )
안녕하십니까? 성균관대학교 화학공학부 교수이자 한국생물공학회 홍…
특별기고

인체 마이크로바이옴 40년 연구 인생

지 근 억 명예교수 ( 서울대학교 식품영양학과 )

1. 인체의 장 마이크로바이옴을 연구하게 된 동기 1983년에 미국의 루이지애나 주립대 미생물학과에서 유전공학 연구를 하던 중 사람의 장내에 수백조개의 …
기획특집

유전체 분석을 통한 COVID-19 …

김 태 형 수석연구원 ( 테라젠이텍스 )

지난 17 년 동안 3종의 신종 코로나 바이러스가 출현했으며 또한 지난 6 년 동안 거의 지속적으로 에볼라, 지카 바이러스, 뎅기 바이러스 등이 출현해…
최신연구동향

과일폐기물의 해결을 위한 재조합 효모…

김 수 린 교수 ( 경북대학교 식품공학부 )

2013년부터 음식물쓰레기 종량제를 시행한 후 우리나라는 전 세계에서 유일하게 가정에서 발생하는 음식물쓰레기를 95%까지 재활용하는 음식물쓰레기 선진국…
젊은 BT 人

글로벌 BT인재로 성장하기

박 동 준 연구교수 ( University of California in San Diego (UCSD)Department of Surgery, Division of Trauma )

1. 인사말 사람들은 누구나 가능성이 있다. 나도 그 가능성을 믿고 연구를 진행하고 있는 사람 중의 한 사람이다. 성장하면서 부모님으로부터 또는 선생님으…
창밖의 BT 스토리

독자마당 / 2020 한국생물공학회 …

( )

지금, 당신은 어떤가요? - 윤효원 (충북대학교) 코로나19로 인한 불편함이 이제는 익숙해지고 당연시 되고 있다. 마스크가 없으면 잠깐의 외출도 가능하지…
실험실탐방기

상명대학교 생명공학과 미생물공학 연구…

유하영 ( 상명대학교 생명공학과 미생물공학 연구실(Microbial Technology Lab) )

안녕하세요. 상명대학교 생명공학과에 있는 미생물공학 연구실을 소개합니다. 우리 연구실은 유하영 교수님의 지도 아래, 현재 대학원생 및 학부생 연구원 4명…

연구원 소개

신간 소개

한국생물공학회 총서

한국생물공학회 (총서)

한국생물공학회 출판위원회에서는 미래 성장동력산업인 생물공학 연구에 매진하고 계신 회원님들께 생물공학분야의 학문적 발전과 연구 활성화를 위하여 출판사업 지원을 추진…

공지사항

한국생물공학회 소식지 『BT News…
한국생물공학회 BT News 회원 동정 기고 안내 …
KSBB Band 메뉴 신설
KSBB Band는 생물공학관련 기업들이 회원으로 많이 참여하고 있고, 기…
회원동정
우리 학회는 BT News를 통하여 회원 여러분의 소식을 정리하여 안내해드리고 있…